Главные новости - все новости
23 октября 2012, 14:22

Верховный суд РФ поддержал законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей

МОСКВА, 23 октября. В Госдуму поступил положительный отзыв Верховного суда РФ на законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД и за пьянство за рулем.

Документ подписан заместителем председателя Верховного суда Анатолием Толкаченко. В отзыве уточняется, что Верховный суд рассмотрел законопроект в части, касающейся внесения изменений в Уголовный кодекс РФ, и предложил внести корректировки в ряд норм проекта закона.

В Госдуме ожидают отзыв на данный проект из правительства РФ.

Напомним, что законопроект, ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде, внесен в Госдуму. Поправками в УК и КоАП предлагается, в частности, ввести уголовное наказание до 15 лет лишения свободы для пьяных автомобилистов, ставших виновниками ДТП со смертельным исходом. Также предусматривается лишение прав на три года и штраф в 50 тыс. рублей за пьяную езду. В случае повторного совершения этого правонарушения водителю будет грозить три года тюрьмы или принудительные работы.  

Между тем депутаты отказались возвращать норму о предельном уровне алкоголя в крови водителя в 0,2 промилле. Не исключено, что такая поправка будет внесена ко второму чтению соответствующего законопроекта.