Главные новости - все новости
23 октября 2012, 14:40

Онищенко снова встал на защиту курящего волка из "Ну, погоди!"

МОСКВА, 23 октября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что из фильмов и телепередач не стоит вырезать сцены, в которых отрицательные герои курят. В качестве примеров главный санитарный врач России привел Волка из мультфильма «Ну, погоди!» и «агента 007» Джеймса Бонда.

«Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй... Он - примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», - сказал Онищенко в эфире "Эха Москвы".

Еще в конце августа, когда активно обсуждался новый закон о защите детей от вредной информации, глава Роспотребнадзора отмечал, что не стоит запрещать «Ну, погоди!» из-за курящего волка.

Ранее сегодня Геннадий Онищенко заявил, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если нижняя палата не примет "антитабачный законопроект". Депутаты Госдумы в ответ на это предложили Онищенко уйти в отставку, а спикер ГД Сергей Нарышкин пообещал объяснить главному санитарному врачу России, что такое правовое государство. Дело в том, что ситуации, при которых может быть распущена Госдума, исключительны, они четко прописаны в Конституции РФ. Распустить ее может глава государства в случае трехкратного отклонения кандидатуры премьер-министра или повторного вотума правительству.