Главные новости - все новости
23 октября 2012, 21:11

Эмир Катара призвал ХАМАС и ФАТХ к примирению

ГАЗА, 23 октября. Эмир Катара Хамад бен Халифа ат-Тани в ходе своего визита в сектор Газа призвал палестинские движения ХАМАС и ФАТХ урегулировать друг с другом все спорые вопросы.

"Почему вы не сотрудничаете? Почему бы братьям не сесть вместе и не примириться друг с другом?" - спросил эмир во время выступления в Исламском университете сектора Газа.

Между тем, отметим, Израиль ранее заявил, что запланированный на вторник визит эмира Катара Хамада бен Халифы ат-Тани в сектор Газа свидетельствует о том, что монарх предпочитает движение ХАМАС Палестинской национальной администрации (ПНА).

Как сообщалось, что эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани первым из глав государств нанесет визит в сектор Газа при нахождении там у власти движения ХАМАС. Эмир собирается дать торжественный старт проектам по восстановлению стоимостью $250 млн, которые спонсирует Доха.

Глава правительства ХАМАС в секторе Газа Исмаил Ханийе обнародовал заявление, в котором призвал свой народ "продемонстрировать все свое гостеприимство и приветствовать великого гостя".