Главные новости - все новости
23 октября 2012, 21:50

Госдеп США снова призвал российские власти пересмотреть дело Pussy Riot

ВАШИНГТОН, 23 октября. Госдепартамент США снова призвал власти РФ пересмотреть дело участниц панк-группы Pussy Riot.

"Мы считаем приговор не соответствующим проступку... Мы призываем продолжать пересматривать это дело", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, слова которой цитируют интернет-СМИ.

По ее словам, длительность тюремного срока, к которому приговорили участниц группы, слишком велика.

Отметим, ранее сообщалось, что адвокаты осужденных девушек из Pussy Riot намерены лоббировать создание в США "списка Pussy Riot" по аналогии со "списком Магнитского".

"Наш ответ — "список Pussy Riot"! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на "растленном" Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся", — сообщалось в микроблоге адвоката Надежды Толоконниковой Марка Фейгина.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Были  арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 17 августа они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Наказание для Самуцевич позднее было заменено на условное.