Главные новости - все новости
24 октября 2012, 07:37

В Судане взорвался и горит оружейный завод

ХАРТУМ, 24 октября. В столице Судана Хартуме в ночь на среду произошло несколько сильных взрывов на оружейном предприятии. 

После первых взрывов на заводе начался пожар. Огонь вспыхнул на складе огромного комплекса, где хранились готовые боеприпасы.

Когда на заводе начали рваться снаряды, военным пришлось перекрыть дороги в Хартуме, чтобы люди не могли подъехать слишком близко к опасной зоне, передает РБК.

К настоящему времени пожар почти потушен, сообщил губернатор штата Хартум Абдельрахман Хидир.

Несколько человек попали в больницы Хартума с отравлением продуктами горения. Информации о других пострадавших и жертвах пожара и взрывов нет.

Напомним, 28 марта 2011 года произошел взрыв на заводе по производству боеприпасов для автоматов Калашникова в районе города Джаар на юго-западе Йемена. После этого на заводе начался пожар. В момент взрыва в здании находилось большое количество местных жителей. Как сообщили власти, люди занимались поиском боеприпасов, оставшихся после совершенного накануне ограбления. 26 марта на завод под Джааром был совершен налет: вооруженные люди вынесли снаряжение и скрылись на автомобилях. Количество погибших достигло 150 человек, не менее 80 человек получили ранения.