Главные новости - все новости
24 октября 2012, 09:23

Онищенко: Сильную эпидемию гриппа в России можно предотвратить

МОСКВА, 24 октября. Число случаев заболевания гриппом в России находится на минимальном уровне, и сильной эпидемии, возможно, не будет. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.  

Он указал, что вирус еще не пришел на территорию России, передает "Интерфакс"

По словам Онищенко, если сезонная вакцинация против гриппа будет проведена успешно, то сильной эпидемии гриппа не будет. "Успеем остановить его на ранних подступах. Миновать не удастся, но можно минимизировать", - отметил главный санитарный врач РФ.   

Он добавил, что в настоящее время среди простудных заболеваний преобладают парагриппы, РС-вирусы и аденовирусы. Недельные эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в Ульяновской и Астраханской областях, а также в ряде городов, в частности, Ульяновске, Томске, Ханты-Мансийске и Хабаровске.  

Геннадий Онищенко проинформировал также, что этой осенью прививки против гриппа сделаны почти 10 млн россиян. Это 6,8% от общей численности населения.   

Как ранее писал "Росбалт", по данным Роспотребнадзора, в России собираются привить от сезонного гриппа свыше 32 млн человек из "групп риска" — работников образования, медработников, школьников, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, лиц старше 60 лет и других.