Главные новости - все новости
24 октября 2012, 11:03

СМИ: Ципи Ливни станет членом партии "Авода"

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. Председатель партии "Авода" Шели Яхимович дала понять, что экс-лидер "Кадимы" Ципи Ливни может стать ее политическим союзником. Яхимович намекнула, что ведет переговоры с Ливни, однако от ответа на прямой вопрос, может ли та вступить в "Аводу", уклонилась.

По словам политика, пока слишком рано давать комментарии по этому поводу.

Напомним, 28 марта 2012 года Ливни проиграла внутрипартийные выборы председателя партии "Кадима" Шаулю Мофазу, который значительно опередил ее, заполучив 61,7% голосов избирателей. После проигрыша Ливни заявила о своем уходе из кнессета, однако отметила, что не останется в стороне от общественной жизни Израиля. Многие израильские политики, в частности Шели Яхимович, выразили сожаление об уходе Ливни.

Ранее стало известно, что в "Аводу" вступил генерал-майор запаса Ури Саги, сообщает MIGnews. Саги, в прошлом глава военной разведки, командующий полевыми подразделениями, глава Южного округа ЦАХАЛа и командир бригады "Голани", возглавлял рабочую группу, которая вела переговоры с Сирией в 1999-2000 годах.

Отметим также, что 9 октября премьер Израиля Беньямин Нетаньяху официально объявил о назначении досрочных парламентских выборов. Ожидается, что выборы пройдут в конце января или в начале февраля 2013 года, а не в середине следующего года, как было намечено ранее. По мнению аналитиков, Нетаньяху, решил провести досрочные выборы, чтобы не дать времени укрепить позиции своим политическим противникам.

В начале мая этого года, напомним, в Израиле кнессет выразил доверие новому правительству национального единства, которое было сформировано в результате соглашения между партиями "Ликуд" и "Кадима". С той поры Нетаньяху возглавляет одну из самых представительных коалиций в истории Израиля, обладающей 94 голосами из 120 в кнессете.

«Авода» (ивр. «труд», «работа»), полное наименование - Израильская партия труда — левоцентристская израильская политическая партия. Является социал-демократической и сионистской партией, в плане экономического развития придерживаются теории «Третьего пути». «Авода» входит в состав Социнтерна.