Главные новости - все новости
24 октября 2012, 11:32

Тренер сборной Сенегала по футболу лишился работы после погрома на стадионе

ДАКАР, 24 октября. Тренер футбольной сборной Сенегала Джозеф Кото и его помощник Карим Диуф уволены после погрома на стадионе и вылета команды из розыгрыша Кубка Африки. Об этом сообщила федерация футбола страны.

Как сообщалось, ранее сборная Сенегала была дисквалифицирована на матчи Кубка Африки за беспорядки, учиненные болельщиками на стадионе в Дакаре, на отборочной встрече против Кот д'Ивуара. Сенегальцам засчитали поражение со счетом 0:2.

Матч Сенегал — Кот д'Ивуар был остановлен за пятнадцать минут до окончания встречи после того, как ивуариец Дидье Дрогба с пенальти забил свой второй гол на 76-й минуте. Сенегальские болельщики устроили беспорядки на стадионе в Дакаре. Сначала один фанат выскочил на поле с намерением ударить Дрогба, но был остановлен полицией. Затем сенегальцы стали зажигать файеры, бросать на поле камни, бутылки и сидения, нападать на болельщиков соперника. Полиция применила слезоточивый газ прямо на арене и начала выводить около 300 поклонников сборной Кот-д'Ивуара на поле, откуда они были эвакуированы на подъехавших машинах.

Обе команды оставались стоять в центре поля, ожидая возобновления игры. Однако через 45 минут матч был прерван окончательно, и полиция вывела ивуарийских футболистов с поля под прикрытием щитов.

Кубок Африки-2013 пройдет с 19 января по 10 февраля 2013 на пяти стадионах, принимавших ЧМ-2010.