Главные новости - все новости
24 октября 2012, 14:33

Матвиенко: Запад не может винить Россию в недемократичности

МОСКВА, 24 октября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у стран Запада нет никаких оснований винить Россию в недемократичности.  Об этом она заявила на встрече с председателем группы дружбы Бундесрата Федеративной Республики Германия с Советом Федерации Маттиасом Платцеком, пишет РБК.

Она напомнила, что Россия за 20 лет прошла огромный путь по созданию демократического государства, были созданы и приняты законы по дальнейшей демократизации политической и избирательной системы страны. "Я думаю, они намного демократичнее и либеральнее, чем даже в странах с самой развитой демократией", - сказала Матвиенко, выразив сожаление, что это не получает освещения в западных СМИ. Матвиенко считает, что "опасно задержаться с реализацией реформ, но не менее опасно забежать вперед".

Спикер Совфеда считает, что в России существует "абсолютная свобода митингов, демонстраций", но при этом власти не допускают "общественных беспорядков и нарушения прав других людей". "Наше законодательство направлено именно и только на это - на усиление ответственности организаторов этих митингов. Такие законы есть во всех других европейских странах", - подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что рассчитывает на прогресс с ЕС в плане облегчения визового режима.