Главные новости - все новости
24 октября 2012, 15:29

Сын Ромни извинился перед Обамой

ВАШИНГТОН, 24 октября. Сын кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни Тэг извинился перед Бараком Обамой за слова о том, что во время вторых дебатов ему хотелось "врезать" демократу.

Прощение у Обамы Тэг Ромни попросил после окончания финального раунда предвыборных дебатов, прошедших 22 октября. Как сообщает Sky News, Тэг поднялся на сцену, где находился президент США, и лично принес ему извинения за свои слова о том, что во время вторых дебатов ему хотелось "врезать" демократу. Обама принял извинения, и мужчины обменялись рукопожатием.

Напомним, старший сын кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни Тэг по окончании второго раунда теледебатов так рассердился на Барака Обаму, что был готов ударить его. "Я хотел вскочить с кресла, прорваться на сцену, где проводились дебаты, и врезать ему", — цитируют сына Ромни интернет-СМИ.

"Но все мы прекрасно понимаем, что такое сделать нельзя. Во-первых, там было много агентов секретной службы, отвечавших за охрану, а во-вторых, нужно понимать, что такова особенность процесса: демократы будут делать все возможное, чтобы убедить всех в том, что мой отец лжец, хотя на самом деле он совсем не такой", — добавил Тэг Ромни.

Предвыборные дебаты начались с обсуждения вопросов безработицы, налоговой и энергетической политики.  Барак Обама обвинил своего соперника республиканца Митта Ромни в том, что тот служит интересам богатых американцев и нефтяных компаний. Ромни, в свою очередь, подверг критике экономическую политику Обамы, отметив, что она привела к росту числа безработных.

Обама стал победителем двух дебатов из трех. Выборы президента США пройдут 6 ноября.