Главные новости - все новости
24 октября 2012, 20:48

Французский премьер признался, что голосовал бы за Обаму

ПАРИЖ, 24 октября. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро забыл в среду про дипломатический этикет и рассказал, кому он симпатизирует на президентских выборах в США.

"Если бы я был гражданином США, не задумываясь проголосовал за Барака Обаму", - заявил политик в интервью одной из французских радиостанций.

Сам президент Франции Франсуа Олланд оказался более осторожен в высказываниях. Отвечая на соответствующий вопрос, он заявил, что журналисты сами должны понять, кого он поддерживает, передает РБК.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес раскрыл свои предпочтения относительно того, кого бы он хотел видеть в качестве президента США. Глава республики признался, что если бы у него была возможность, он поддержал бы действующего президента США Барака Обаму. "Будь я американцем, проголосовал бы за Обаму", — сказал венесуэльский президент, добавив, что предпочел бы иметь "нормальные отношения" с США.

Напомним, накануне телезрители в США признали победителем последнего раунда президентских дебатов кандидата от демократов Барака Обаму. "Поединок" был посвящен вопросам внешней политики. Выступление Обамы на дебатах понравилось 53% телезрителей, Ромни остались довольны 23% смотревших трансляцию.

По состоянию на 19-20 октября, 46% респондентов поддерживали Обаму, в то время как его соперника — 45%.

Президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012 года.