Главные новости - все новости
24 октября 2012, 22:59

Судан готов защищаться от возможного нападения на стратегические объекты

ХАРТУМ, 24 октября. Суданская полиция объявила о введении повышенных мер безопасности для защиты стратегических объектов, включая военные и полицейские госпитали.

"Полиция предприняла все необходимые меры, чтобы нейтрализовать любые угрозы безопасности, и обеспечить защиту стратегических объектов, в том числе военных и полицейских госпиталей", - сообщил официальный представитель суданской полиции Ахмед Омар.

Приказ о введении повышенных мер безопасности для защиты стратегических объектов отдал в среду и исполняющий обязанности губернатора восточной провинции Красное море, где расположен морской порт Судана, Сирхатм Кнат.  "Вооруженные силы и полиция готовы дать ответ на любую попытку напасть на стратегические объекты штата в соответствии с планом обеспечения безопасности во всех частях провинции", - цитируют Кната интернет-СМИ.

За последние несколько лет именно восток Судана не раз подвергался авиаударам со стороны Израиля.

Ранее министр информации Судана Ахмед Белаль Осман сделал заявление, в котором обвинил Израиль в бомбардировке военного завода, расположенного в столице страны Хартуме. По его словам, четыре военных самолета нанесли удар по заводу "Ярмук". ВВС подлетели к Хартуму с восточного направления, сказал министра.

Напомним, накануне в столице Судана Хартуме произошло несколько сильных взрывов на оружейном предприятии. После первых взрывов на заводе начался пожар. Огонь вспыхнул на складе огромного комплекса, где хранились готовые боеприпасы. Когда на заводе начали рваться снаряды, военным пришлось перекрыть дороги в Хартуме, чтобы люди не могли подъехать слишком близко к опасной зоне. Несколько человек попали в больницы Хартума с отравлением продуктами горения. Информации о других пострадавших и жертвах пожара и взрывов нет.