Главные новости - все новости
25 октября 2012, 09:38

Постпред США при ООН не верит в готовность сирийских властей пойти на перемирие

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс скептически отреагировала на сообщение спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими о готовности властей Сирии пойти на прекращение огня на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха.

По словам Райс, "многие достаточно скептически настроены относительно перспектив даже временного прекращения огня с учетом того, что президент Сирии Башар Асад всегда нарушает свои обещания".

Как сообщалось, в ходе видеоконференции в среду Брахими заявил СБ ООН, что сирийский президент, как ожидается, в четверг официально объявит о готовности правительственных войск соблюдать перемирие на время праздника.

Райс в своем блоге в "Твиттере" написала, что "Соединенные Штаты присоединяются к СБ ООН и ЛАГ, поддержавших призыв Лахдара Брахими к полному прекращению огня на этой неделе в Сирии на время празднования Ид аль-Адха". Вместе с тем она отметила, что "сирийское правительство должно первым прекратить военные операции, и оппозиция должна последовать этому примеру".