Главные новости - все новости
25 октября 2012, 09:48

Число жертв редкой формы менингита в США возросло до 24

ВАШИНГТОН, 25 октября. Число погибших от грибкового менингита после введения недоброкачественных инъекционных стероидов в США возросло до 24 человек, зафиксированы 312 случаев заражения.

Власти США считают, что источником редкой инфекции, вероятнее всего, являются препараты, произведенные фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC). Причиной заболевания, в частности, могли стать зараженные ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли и некоторые другие препараты компании. Власти срочно отзывают ампулы с препаратом и призывают население не использовать их. Зараженные медикаменты могли употребить около 14 тыс. человек.

Ранее сотрудники администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA, Food and Drug Administration) провели обыск на заводе компании NECC в пригороде Бостона. По мнению представителей FDA, условия производства на заводе не позволяют гарантировать стерильность выпускаемых препаратов.

Напомним, первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси. В настоящее время случаи инфицирования людей выявлены уже в 17 штатах, в частности во Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Северной Каролине, Огайо и Виргинии.