Главные новости - все новости
25 октября 2012, 12:08

Португальское агентство требует "заморозить" выплату премиальных клубу "Анжи"

ЛИССАБОН, 25 октября. Португальское агентство "Онсоккер" подало в швейцарский суд иск на российский клуб "Анжи" с требованием "заморозить" выплату премиальных этой команде от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

По утверждению компании, "Анжи" до сих пор не выплатил 1,6 млн евро за трансфер бразильского нападающего Вильяма Артура Консейсана дос Сантоса в апреле 2010 года, несмотря на постановление трех швейцарских судебных инстанций.

"Поведение руководства "Анжи" при совершении сделки было неэтичным и незаконным", - цитирует директора "Онсокеер" Антонио Араужу Associated Press. "У нас не было другого выбора, как подать иск в швейцарский суд с требованием "заморозить" выплату российскому клубу премиальных от УЕФА через Российский футбольный союз", - добавил Араужу.

Правовые разногласия начались после того, как "Онсоккер" выкупил треть экономических прав на Вильяма у португальского клуба "Пакош Феррейра". Вильям подписал контракт на три года, но провел меньше одного месяца в "Анжи", после чего вернулся в Португалию.

Добавим, "Анжи" уже заработал в этом сезоне за выступление в Лиге Европы 1,8 млн евро в качестве премиальных от УЕФА и может получить больше. Сегодня российская команда в матче 3-го тура группового этапа встретится в гостях с английским "Ливерпулем".