Главные новости - все новости
25 октября 2012, 17:22

Думская комиссия решила не рассматривать материалы о достоверности доходов депутатов-единороссов

МОСКВА, 25 октября. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила не рассматривать материалы в отношении депутатов-единороссов Дмитрия Савельева и Вячеслава Тимченко.

Как сообщил глава комиссии Владимир Васильев, комиссия приняла решение не рассматривать материалы в отношении этих депутатов, потому что у следствия нет оснований для проведения проверки. Савельев заявил, что подал в суд на автора обвинений в его адрес - лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Кроме того, у комиссии не нашлось оснований для проведения проверки депутата от «Единой России» Леонида Симоновского и депутата Айрата Хайруллина, которому лишь поручили внести в декларацию данные о премии правительства Татарстана в размере 100 тыс. рублей.

При этом комиссия попросила предоставить дополнительные материалы о передаче своих активов в доверительное управление депутата-единоросса Сергея Есякова и депутата от ЛДПР Эдуарда Маркина. На следующее заседание было перенесено рассмотрение аналогичного вопроса по единороссу Олегу Колесникову, из-за его неявки на комиссию.