Главные новости - все новости
25 октября 2012, 17:51

Путин призвал усилить госконтроль за деятельностью тоталитарных сект

НОВО-ОГАРЕВО, 25 октября. Президент РФ Владимир Путин призвал усилить госконтроль за деятельностью тоталитарных сект на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и представителями общественности региона.

"Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это то, что представляет особую угрозу для общества, для людей. Это охота не только за душами, это охота за имуществом людей", - сказал Путин.

"Как грибы растут и всякие избушки, где проводятся всякие обряды, где непонятно, что происходит, либо людей под землю загоняют. Это проблема", - сказал президент.

Он отметил, что "государственные структуры и на региональном, и на федеральном уровнях должны подумать о совершенствовании нормативно-правовой базы работы на этом направлении и о практическом применении этих нормативных документом".

При этом он подчеркнул, что действовать в этом вопросе надо осторожно, поскольку речь идет об очень тонком вопросе. "Помимо основных четырех традиционных религий, и другие представители религиозных направлений и течений должны чувствовать себя свободно, у нас нет никаких запретов", - сказал Путин.