Главные новости - все новости
25 октября 2012, 20:17

Два сербских футболиста дисквалифицированы за драку

БЕЛГРАД, 25 октября. Два игрока молодежной сборной Сербии дисквалифицированы на год за драку с соперниками из команды Англии. Такое решение принял Футбольный союз Сербии (ФСС).

Никола Нинкович и Огнен Мудрински вступили в потасовку с англичанами на последних минутах ответного стыкового матча чемпионата Европы-2013 с Англией 16 октября.

Кроме того, согласно решению союза, тренер вратарей Срджан Максимович и тренер по физической подготовке Андреа Милутинович два года не смогут работать в национальных командах всех уровней.

ФСС располагает доказательствами участия в инциденте и отдельных представителей английской сборной и готов доставить эти материалы в Футбольную ассоциацию Англии для проведения своего расследования.

Как писал "Росбалт", 18 октября в Сербии была создана комиссия по борьбе с насилием с участием футбольных болельщиков, в которую вошел премьер-министр страны Ивица Дачич.

Ранее сообщалось, что УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Футбольной ассоциации Сербии (ФАС) и Футбольной ассоциации Англии (ФАА) в связи с рядом инцидентов во время матча молодежных сборных на чемпионате Европы-2013.

Англия подала жалобу на поведение фанатов сербской команды во время встречи команд двух стран. Как утверждает английская сторона, сербские фанаты выкрикивали расистские лозунги. Президент Сербской футбольной ассоциации Томас Караджич опроверг это обвинение. Вместе с тем Караджич принес извинения за драку болельщиков в конце матча, которую он назвал проявлением "безобразного и неуместного поведения".

Читайте Росбалт в Google Новости