Главные новости - все новости
26 октября 2012, 08:59

Соловьев: Сердюкову об офицерской чести заботиться не приходится

МОСКВА, 26 октября. Журналист Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию вокруг холдинга "Оборонсервис".

"В Минобороны, кажется, ой. Вчерашний день там не вызвал радости…. Сердюков (глава Минобороны Анатолий Сердюков - прим.ред.) в отставку не собирается? Уверен, что сэппуку (ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии. Совершая сэппуку, самураи демонстрировали свое мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми - прим. ред.) он не совершит. Ему об офицерской чести заботиться не приходится", - пишет Соловьев в своем "Твиттере".

Напомним, что ранее в СК РФ сообщили, что следователи в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", завершили проведение обысков в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих  структурах. Кроме того,  проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Помимо этого обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести лиц.

Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены "другие неотложные следственные действия".

В свою очередь президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову обеспечить взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса".