Главные новости - все новости
26 октября 2012, 10:26

Счетная палата проверит финансирование строительства футбольного стадиона в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 26 октября. Счетная палата РФ проверит финансирование строительства футбольного стадиона в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил  глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает "Интерфакс".

"Сегодня мы подписали соглашение со Счетной палатой Санкт-Петербурга, начинаем совместную проверку финансирования строительства футбольного стадиона в городе", - сообщил глава СП РФ.

Он отметил, что ведомства намерены "проверить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 млрд рублей".

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

В октябре в Главгосэкспертизу была передана смета стадиона. Согласно документам, затраты на строительство оцениваются в 43,8 млрд рублей.

Добавим, в ходе визита в Петербург 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил губернатору о необходимости достроить стадион "Зенита". "Никуда не денемся — достроим", — ответил Полтавченко. После этого в эфире телеканала 100ТВ градоначальник обратился к болельщикам "Зенита" с предложением участвовать в достройке стадиона на добровольных началах.