Главные новости - все новости
26 октября 2012, 14:50

Лукашевич: Италия не ставит вопрос о выезде россиянки Чеченовой

МОСКВА, 26 октября. Италия не ставит вопрос о выезде из страны 17-летней россиянки Ангелины Чеченовой, ставшей жертвой изнасилования. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Итальянская сторона заверила, что следствие по этому делу будет вестись самым активным образом, что вопрос о прекращении пребывания Ангелины Чеченовой в Италии со стороны официальных итальянских властей не ставится", - сказал Лукашевич.

"В случае если Чеченова примет решение о выезде из Италии, а ее присутствие потребуется в судебных заседаниях, организация AFS "Интеркультура" обязалась оплатить транспортные расходы и размещение девушки в Италии", - сказал дипломат.

Лукашевич сказал, что посольство РФ в Италии продолжает следить за развитием ситуации и предпринимает усилия для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств инцидента.

Он также рассказал, что 23 октября дипломаты посольства РФ в Риме встретились с матерью россиянки. На встрече также присутствовала представитель компании "Интеркультура", которая заявила, что эта организация больше не будет финансировать пребывание Чеченовой в Италии, поскольку Чеченова нарушила соглашение об условиях участия в программе "Интеркультуры".

Напомним, 17-летняя Ангелина Чеченова отправилась в итальянский город Аквапенденте по программе международного обмена школьников. Во время посещения местной дискотеки в конце сентября на нее и ее подругу напали пятеро местных молодых людей и изнасиловали девушек.