Главные новости - все новости
26 октября 2012, 15:06

Локоть: Если бы на месте Сердюкова был офицер, он ушел бы в отставку

МОСКВА, 26 октября. Министр обороны России Анталолий Сердюков должен уйти в отставку, считает депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть.  

Он отметил, что в среду министр обороны Сердюков в рамках правительственного часа отчитывался в Госдуме о положительных, на его взгляд, результатах военной реформы, и отметал все критические замечания, которые в первую очередь звучали от фракции КПРФ.  

"Серьезной критике мы подвергали внедрение коммерческих структур в жизнедеятельность армии, приватизацию объектов министерства обороны", – указал Локоть, слова которого приводит официальный сайт КПРФ.  

Громкое уголовное дело, по мнению депутата, следствие «стратегического курса» Минобороны на реализацию ведомственного имущества.  

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного министерству обороны РФ. По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.  

Анатолий Локоть уверен, что ответственность за происходящее в подведомственной структуре должен взять на себя министр Сердюков. "В этой ситуации тень напрямую ложится на руководство министерства. Уверен, если бы на месте Сердюкова был офицер, служивший в армии, он бы посчитал невозможным дальше исполнять обязанности министра обороны и ушел бы в отставку", - заявил депутат.