Главные новости - все новости
26 октября 2012, 17:25

Сотрудники Alitalia проводят четырехчасовую забастовку

РИМ, 26 октября. Работники авиакомпании Alitalia проводят всеобщую четырехчасовую забастовку, протестуя против планируемых сокращений и уменьшения зарплат.

Как сообщает издание Corriere della Sera, акция протеста летного состава, обслуживающего персонала и сотрудников, занятых на регистрации пассажиров на рейсы началась во всех аэропортах Италии, включая ключевой транспортный узел Alitalia - римский аэропорт Фьюмичино, в 13.00 по местному времени (15.00 мск) и должна закончится в 17.00 (19.00мск).

Между тем на сайте аэропорта Фьюмичино информации о массовых задержках или отменах рейсов нет.

Ранее сообщалось, что крупнейший итальянский авиаперевозчик Alitalia планирует уволить 690 сотрудников в целях экономии примерно 30 млн евро. Об этом стало известно после встречи генерального директора национальной авиакомпании Андреа Раньетти с профсоюзами.

Согласно новому плану, который Раньетти представил на встрече, должны быть уволены 300 бортпроводников Alitalia, столько же сотрудников наземной службы авиакомпании и еще 90 человек из отдела технического обслуживания.

Представители профсоюзов выступили против подобных планов руководства компании и заявили о намерении продолжать переговоры на следующей встрече, передают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что крупнейший итальянский авиаперевозчик Alitalia категорически отказывается продолжать переговоры о приобретении сицилийской авиакомпании Wind Jet, которая в августепрекратила полеты из-за финансовых трудностей. "Досье по Wind Jet нельзя снова открыть. Честно говоря, я считаю, что не существует никакой возможности возобновить с ними диалог", — заявил генеральный директор Alitalia Андреа Раньетти.

"Мы были бы готовы идти вперед на базе соглашения, достигнутого ранее с Wind Jet, но проблема состоит в том, что сейчас эта компания фактически более не существует, у нее даже нет самолетов", — добавил Раньетти.