Главные новости - все новости
26 октября 2012, 18:30

Гудков-старший вернулся в Госдуму помощником сына

МОСКВА, 26 октября. Изгнанный из Госдумы Геннадий Гудков получил корочку помощника депутата своего сына Дмитрия. Как он сам выражается, для него это постоянный пропуск в Госдуму, «чтобы не стоять в очередях по разовым пропускам», передают "Известия".  

Депутат Дмитрий Гудков пояснил, что «отец отказался от помощи других коллег-депутатов, чтобы не создавать им дополнительных хлопот».  

В пресс-службе Геннадия Гудкова уточнили, что он стал помощником на общественных началах, в штат не оформлялся.  

Сам Гудков-старший рассказал, что как и прежде ведет партийную работу, принимает участие в заседаниях совета фракции, даже сидит на заседаниях на прежнем месте, однако не может присутствовать в зале пленарных заседаний. Кроме того, есть ограничения на участие в мероприятиях комитета по безопасности.  

Бывший депутат уверен, что период пребывания на вторых ролях в политике продлится недолго. "Я обещаю вернуться и в Думу, и в активную политическую жизнь", - заявил он. Геннадий Гудков намерен потратить время, освободившееся от депутатской работы, на обучение молодежи, а также на написание законодательных инициатив. "Мы партию власти замучим инициативами, которым она не сможет противостоять", - пригрозил он.   

Напомним, что 14 сентября Госдума досрочно лишила депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова полномочий по обвинению в занятии коммерческой деятельностью, что противоречит закону о статусе депутата. Решение поддержали "Единая Россия" и ЛДПР (291 голос). "Справедливая Россия" и КПРФ проголосовали против (150 голосов). Мандат Гудкова перешел к Александру Тарнавскому.