Главные новости - все новости
27 октября 2012, 11:49

Фракцию эсеров покинул еще один депутат

МОСКВА, 27 октября. Депутат-эсер Владимир Парахин заявил о присоединении к группе депутатов, отстраненных от работы во фракции "Справедливая Россия" за отказ подчиниться решению фракции при голосовании за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства, сообщают интернет-СМИ.

В начале осени эти парламентарии заявили о создании депутатской группы. Всего в группу вошли семь человек, своим лидером они избрали Леонида Левина.

Напомним, 17 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по регламенту изучить возможность легализации в парламенте так называемых независимых групп депутатов.

С такой просьбой обратился к нему на заседании палаты руководитель неформальной группы отколовшихся от фракции "Справедливая Россия" депутатов, Леонид Левин. Он, в частности сообщил, что накануне войти в группу, которая сейчас состоит из пяти депутатов, изъявили желание еще два "эсера" — Владимир Машкарин и Вадим Харлов.

"Прошу рассмотреть возможность изменения регламента Госдумы с тем, чтобы наделить наше объединение теми же правами, которые имеет фракция. Это необходимо нам для того, чтобы продолжить полноценную работу в качестве депутатов Госдумы", — сказал Левин.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал создание такой группы "незаконным", напомнив, что в случае выхода из фракции эти депутаты должны будут лишиться мандата.