Главные новости - все новости
27 октября 2012, 18:25

Правозащитники: Сирийские войска нанесли авиаудар по городу Ирбин

ДАМАСК, 27 октября. Не менее восьми человек погибли в результате атаки самолета сирийских ВВС по городу Ирбин к востоку от Дамаска. Как заявили представители Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, авиаудар был нацелен на одно из зданий в Ирбине.

Правозащитники отметили, что это первая атака истребителя с момента объявления перемирия на время праздника Ид аль-Адха.

"Перемирия больше нет. О прекращении огня речи больше идти не может", - цитирует главу Наблюдательного совета Рами Абделя Рахмана "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что за первый день перемирия в Сирии в результате терактов и столкновений погибли 146 человек.

По данным "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", накануне в боях погибли 53 мирных жителя, 50 членов вооруженной оппозиции и 43 военнослужащих.

Накануне в Сирии начали отмечать мусульманский праздник Ид аль-Адха, известный в России как Курбан-байрам. На время его празднования — с 26 по 29 октября — командование сирийских вооруженных сил объявило о прекращении военных операций на всей территории страны. Однако отдельные террористические группировки, действующие в Сирии, заявили, что не намерены соблюдать перемирие.

Руководство сирийской армии, в свою очередь, сообщило, что соблюдает перемирие, но вынуждено отвечать на непрекращающиеся нападения боевиков.