Главные новости - все новости
27 октября 2012, 22:54

Обама пообещал помочь штатам встретить ураган "Сэнди"

ВАШИНГТОН, 27 октября. Президент США Барак Обама распорядился помочь штатам, находящимся на пути урагана "Сэнди".

"Сегодня утром президент поговорил с министром внутренней безопасности Джанет Наполитано, главой агентства по чрезвычайным ситуация Крэгом Фугейтом, директором центра изучения ураганов Риком Кнаббом и советником по нацбезопасности Джоном Бреннаном, сообщившими ему последние сведения о подготовке к урагану "Сэнди", движущемуся в сторону основной территории США", - говорится в сообщении Белого дома.

"Президент в беседе с Фугейтом подчеркнул, что федеральные партнеры должны предоставить все необходимые ресурсы для поддержки властей штатов и местных властей в прибрежных районах Восточного побережья, потенциально подвергающихся опасности в связи с погодными условиями", - отмечается в документе.

Отметим, ранее сообщалось, что режим максимальной готовности экстренных служб объявлен в штатах Мэриленд, Виргиния и столичном округе Колумбия в связи с приближением урагана "Сэнди".

Ожидается, что ураган достигнет столичного региона США в понедельник.

Ранее сообщалось, что число жертв урагана "Сэнди", бушующий в районе Карибского моря, и названного "Франкеншторм", превысило 40 человек.

Синоптики утверждают, что ураган со скоростью ветра около 120 км в час, который сейчас движется к восточному побережью США, принесет около 25 см осадков.

В штате Вирджиния уже отменены официальные встречи с избирателями вице-президента США Джо Байдена и кандидата в президенты Митта Ромни.

"Сэнди" уже достиг штата Флорида. Судя по кадрам, распространенным местными телеканалами, у берегов Майами высокие волны, дождь и ураганный ветер. Многие кафе, магазины и отели закрыты. Люди запасаются продовольствием и средствами первой необходимости.