Главные новости - все новости
28 октября 2012, 04:25

Берлускони не будет баллотироваться на парламентских выборах

РИМ, 28 октября. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих общенациональных парламентских выборах, которые пройдут весной 2013 года.

"Подтверждают, что не буду баллотироваться", - сказал Берлускони, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Тем не менее, он представил предвыборную программу своей партии "Народ свободы". Ее новый лидер будет определен на "праймериз".

Напомним, сегодня ранее Берлускони заявил о намерении остаться в политике, даже несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Как сообщил полити, он чувствует себя обязанным оставаться в политическом "поле" для того, чтобы защитить итальянцев от несправедливостей судебной системы. В частности, подчеркнул он, не допустить, чтобы с кем-то произошло то же, что и с ним. Экс-премьер добавил, что обвинения абсурдны, так как его, по сути, обвинили в том, что он крадет сам у себя.

Он также в очередной раз отметил, что считает приговор политически мотивированным, а себя невиновным, так как его компания уплатила все полагающиеся налоги, сообщает Lenta.Ru.

В настоящее время Берлускони является членом нижней палаты парламента.

Напомним, Берлускони в пятницу был приговорен к четырем годам по скандальному делу о финансовых махинациях в медиагруппе Mediaset. Однако, как стало известно через несколько часов после оглашения вердикта, согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года.

Добавим, дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. По версии обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Читайте Росбалт в Google Новости