Главные новости - все новости
28 октября 2012, 11:56

Владимир Соловьев поразился, как красиво жила чиновница "Оборонсервиса"

МОСКВА, 28 октября. Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал недавний скандал с имуществом Министерства обороны России. "Какая зарплата у сотрудницы «Оборонсервиса» Васильевой, что ей удалось купить квартиру на Молочном переулке? Да и у министра там квартирка", - замечает Соловьев в своем Twitter.

Размах красивой жизни чиновницы Минобороны не укладывается у журналиста в голове: "У Васильевой из «Оборонсервиса» изъяли 120 колец... Cколько же у нее пальцев?"

Кроме этого, Соловьеву интересно, помог бы недавно принятый Госдумой во 2-м чтении закон о контроле над расходами чиновников вскрыть ситуацию в «Оборонсервисе» на ранней стадии.

Как писал "Росбалт", 25 октября следователи в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", завершили проведение обысков в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих  структурах. 

Кроме того,  проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Стоит отметить, что в Москве Евгения Васильева обосновалась с комфортом. Оформляя на себя в 2011 году Mercedes S-500, она указала, что проживает в одном из домов в Молочном переулке. Это пятиэтажный элитный клубный дом, расположенный неподалеку от Храма Христа Спасителя, со своим фитнес-центром и сауной. В нем расположено всего шесть квартир, площадью от 200 кв. метров. Стоимость одной квартиры начинается от 250 млн рублей.