Главные новости - все новости
29 октября 2012, 11:23

В РФ надеются, что отношения с США по усыновленным детям выйдут на новый уровень

МОСКВА, 29 октября. В Москве рассчитывают, что власти США существенно повысят оперативность информирования и качество взаимодействия с российской стороной в ситуациях, когда нарушаются права усыновленных детей. Об этом в интервью "Московским новостям" заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.   

Напомним, что с 1 ноября вступает в силу соглашение об усыновлении российских детей американцами. "Нам важно почувствовать эффект буквально с первого дня. Ожидаем, что госдепартамент как исполнительный орган по соглашению, американские правоохранительные структуры и службы опеки будут незамедлительно нас информировать о всех случаях противоправных действий в отношении усыновленных детей из России", - подчеркнул дипломат.  

Рябков указал, что другой важный момент, вытекающий из обязательств американской стороны по соглашению, — предоставление российским консульским работникам возможности беспрепятственного посещения маленьких россиян в приемных американских семьях. Кроме того, необходимо определиться по списку агентств по усыновлению, которые будут официально аккредитованы.   

Заместитель главы МИД РФ добавил, что в усыновлении иностранных детей американцами идет общее сокращение. Стало больше усыновлений внутри США, указал он.