Главные новости - все новости
29 октября 2012, 12:53

Бурунди признала Косово

БУЖУМБУРА, 29 октября. Центральноафриканская республика Бурунди признала независимость самопровозглашенного Косово, сообщил вице-премьер Косово Беджет Паколли. По словам политика, вербальную ноту о признании он получил от министра иностранных дел Бурунди Лорена Кавакуре в столице страны Бужумбуре.

В Бурунди живут около 9 млн человек. Республика, входящая в число беднейших стран мира, является членом ООН с 1962 года.

Паколли, который курирует международные отношения, в течение последних двух недель посетил помимо Бурунди Замбию, Руанду, Танзанию, Кению и Южный Судан.

Между тем 25 октября глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал руководство Сербии и края Косово, провозгласившего независимость в 2008 году, нормализовать отношения с целью интеграции в ЕС. Он также подчеркнул, что границы стран на Балканах останутся неизменными.

Напомним, албанские власти края Косово провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. При этом республика по замыслу ведущих стран Запада обрела статус государства с поднадзорной независимостью, а контроль стало осуществлять международное сообщество. Представители 25 стран-членов Международной руководящей группы по Косово в начале сентября объявили о прекращении международного контроля за независимостью этой страны.

Читайте Росбалт в Google Новости