Главные новости - все новости
29 октября 2012, 13:42

Медведев поручил обратить внимание на самые острые вопросы пенсионной реформы

МОСКВА, 29 октября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил дополнительно проработать вопросы страхового периода, которые вызвали наиболее острую дискуссию при обсуждении пенсионной реформы.  

Как передает РБК, с таким предложением он обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец во время совещания в подмосковных Горках.  

"По страховому периоду я предлагаю еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать ситуацию и, может быть, сохранить те правила, которые в настоящий момент существуют, но откорректировав, с другой стороны, методики и порядки исчисления", - отметил глава правительства.  

По словам Голодец, пенсионная реформа обсуждалась на разных общественных, государственных и экспертных площадках. "Практически все участники дискуссии согласились с основными направлениями реформирования пенсионной системы", - заявила она, пояснив, что все в итоге стремятся к прозрачным и понятным пенсиям.   

В то же время подходы у разных сторон разнятся и два вопроса вызывают серьезную дискуссию. Это вопрос нормативного стажа и страховой период.   

Напомним, что проект пенсионной реформы правительство ожидает получить от профильных министерств к 15 ноября 2012 года, тогда как пенсионную формулу, по которой будет рассчитываться размер пенсии в зависимости от величины зарплаты и трудового стажа граждан, планируют создать лишь к июлю 2013 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен