Главные новости - все новости
29 октября 2012, 14:33

"Родина" и Партия пенсионеров разорвали отношения со "Справедливой Россией"

МОСКВА, 29 октября. Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров покидают ряды «Справедливой России», образованной в 2006 году в результате объединения этих двух организаций с Российской партией жизни.   

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров партии пенсионеров и партии «Родина» –  Игоря Зотова и Алексея Журавлева. Они подчеркнули, что объединения трех упомянутых структур на паритетных основах не произошло, хотя этот принцип предусматривался. Политики заявили, что политический, организационный и человеческий потенциал названных политических организаций сохранен не был, а личные амбиции отдельных руководителей "Справедливой России" оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств.  

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев ранее заявил, что "Родина" и "Пенсионеры" даже по закону не могут выйти из партии, так как они туда не входили: была проведена "сложная организационно, политически-юридическая процедура". Он добавил, что Зотов и Журавлев уже несколько раз призывали сторонников выйти из "СР", и их заявления – не более чем "жалкие попытки привлечь к себе общественное внимание".