Главные новости - все новости
29 октября 2012, 18:56

Хакеры Anonymous намерены отомстить компании Zynga за увольнения

ВАШИНГТОН, 29 октября. Участники хакерского движения Anonymous пригрозили Zynga выложить в открытый доступ все ее игры для социальной сети Facebook, если компания не откажется от планов по массовому сокращению персонала. Обращение активистов к разработчику было опубликовано на форуме AnonNews.

Глава Zynga Марк Пинкус объявил об увольнении 5% сотрудников, или около 160 человек, на прошлой неделе. Сокращения произошли впервые с момента основания студии в 2007 году. Всего в компании работает около 3,2 тыс. человек. Кроме того, Пинкус анонсировал закрытие 13 игровых проектов, офисов Zynga в Великобритании и Японии, а также сокращение инвестиций в The Ville.

На следующий день после заявления о программе по сокращению расходов Zynga отчиталась о чистом убытке в размере $52,7 млн в третьем квартале. При этом компания, которая владеет 5 из 10 самых популярных игр на Facebook, заявила, что имеет $1,6 млрд свободных средств.

Как утверждают Anonymous, им удалось получить документы, в которых говорится о планах разработчика уволить еще около тысячи человек. "Мы считаем, что подобные действия оскорбляют население, и поведение таких корпораций, как Zynga, у которых лежит миллиард долларов наличными в банке, должно измениться", — заявили представители движения.