Главные новости - все новости
29 октября 2012, 23:34

"Сэнди" оставил без света 100 тыс. жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси

ВАШИНГТОН, 29 октября. По меньшей мере 54 тыс. потребителей остались без электрообеспечения на острове Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) и более 42 тыс. - в американском штате Нью-Джерси, сообщают в понедельник энергетические компании, обсуживающие эти районы.

По мере приближения урагана "Сэнди" к восточному побережью США на Лонг-Айленд обрушиваются волны высотой 8 м. Урагану присвоена первая, самая высокая, категория.

Как сообщалось, ураган "Сэнди", движущийся к восточному побережью США, набирает силу. По данным Национального ураганного центра, максимальная скорость ветра в тропическом циклоне за последние часы выросла примерно со 120 до 145 км в час.

Утром 29 октября по местному времени (вечер 29 октября по Москве) ураган находился примерно в 500 км к юго-востоку от Нью-Йорка и продолжал двигаться в его направлении, сообщает Lenta.ru. Ожидается, что "Сэнди" достигнет суши вечером в понедельник в районе Атлантик-Сити. Однако еще накануне вечером в городе дул штормовой ветер и поднялся уровень воды.

Штормовой ветер также зафиксирован в прибрежных районах Северной Каролины, Вирджинии, Делавэра и Нью-Джерси. Ожидается, что восточное побережье будет подвергаться разрушительному воздействию "Сэнди" в течение нескольких дней, а в зоне бедствия в общей сложности окажутся 50 млн человек. По прогнозу синоптиков, который приводит Fox News, может серьезно пострадать Нью-Йорк.

Из-за приближения "Сэнди" на восточном побережье США приняты экстренные меры. В частности, ограничена работа общественного транспорта, отменены авиарейсы, остановлена работа нефтеперерабатывающих предприятий, закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.