Главные новости - все новости
30 октября 2012, 07:54

В Нью-Йорке затоплены некоторые тоннели метро

ВАШИНГТОН, 30 октября. Тоннели нью-йоркского метрополитена на ветках, соединяющих Манхэттен с Квинсом, затоплены в результате наводнения, вызванного ураганом "Сэнди".

Как сообщил в ночном телеобращении к горожанам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, уровень воды в районе Бэттери-парка поднялся почти на четыре метра, что стало беспрецедентным рекордом в истории города. Однако в настоящее время уровень воды уже начал снижаться. Приблизившись к Нью-Йорку, "Сэнди" утратил мощь урагана и переведен в разряд тропического шторма, хотя и остается опасным для американцев, оказавшихся в его эпицентре.

Общественное транспортное сообщение закрыто в городе более суток, и сроки его возобновления не называются.

По данным правительства, уровень воды уже начинает спадать в зоне нижнего Манхэттена. На текущий момент в Нью-Йорке 350 тыс. человек отрезаны от электричества, не менее пяти человек погибли в результате обрушившейся на штат стихии.

Напомним, ураган "Сэнди" достиг побережья штата Нью-Джерси около 20:00 по времени восточного побережья (04:00 мск) около Атлантик-Сити, и в настоящий момент продвигается вглубь. Между тем, как заявили специалисты Национального центра прогнозирования ураганов, при подходе к побережью "Сэнди" ослаб с урагана первой категории до тропического шторма. Однако ожидается, что по мере продвижения "Сэнди" вглубь страны его сила вновь возрастет. Как сообщалось ранее, жертвами стихии в США уже стали 10 человек.