Главные новости - все новости
30 октября 2012, 12:23

Полное восстановление электроснабжения в Нью-Йорке может занять неделю

ВАШИНГТОН, 30 октября. На окончательное восстановление подачи электричества, отключенной в связи со взрывом на нью-йоркской электростанции Consolidated Edison на востоке Манхэттена, может уйти вплоть до недели, хотя, возможно, потребуется и меньше времени. Об этом заявил вице-президент электростанции Джон Миксэд.

На восстановление же электроснабжения из других источников, прекращенного в связи с наводнением, вызванным ураганом, уйдет три-четыре дня. Однако пока точно неясно, когда энергоснабжение будет восстановлено, отметил Миксэд.

Между тем, глава транспортного управления Нью-Йорка Джозеф Льота назвал шторм "Сэнди" "худшей катастрофой в истории транспортной системы города".

Напомним, жертвами урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США и Канады в ночь на вторник, стали не менее 13 человек. В момент, когда "Сэнди" достиг побережья, он ослаб до шторма, однако сила ветра по-прежнему не ослабевает и доходит до 135 км/ч. В Нью-Йорке отмечено сильное подтопление, уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра. Как писал "Росбалт", затопленными также оказались тоннели городского метро.