Главные новости - все новости
30 октября 2012, 13:43

Около 50 домов сгорели в одном из районов Нью-Йорка

МОСКВА, 30 октября. Не менее 50 домов уничтожены пожаром в районе Нью-Йорка Куинсе, подтопленном из-за урагана "Сэнди".

Как сообщает Associated Press, дома горят в небольшом частном микрорайоне Бризи Поинт, все жители которого ранее получили уведомление об обязательной эвакуации.

Ранее сообщалось о пожаре в 24 домах. Два человека получили незначительные травмы. На борьбу с огнем были брошены почти 200 пожарных, однако им пока не удается справиться с огнем.

Напомним, жертвами урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США и Канады в ночь на вторник, стали 17 человек.

В частности, погибли пятеро жителей Нью-Йорка. Кроме того, среди погибших — жители города Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, а также жительница канадского города Торонто. Чаще всего причиной гибели людей становятся падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.  

В момент, когда "Сэнди" достиг побережья, он ослаб до шторма, однако, как отмечает издание New Zeland Herald, сила ветра по-прежнему не ослабевает и доходит до 135 км/ч. В Нью-Йорке отмечено сильное подтопление, уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра. Как писал "Росбалт", затопленными также оказались тоннели городского метро.