Главные новости - все новости
30 октября 2012, 16:04

Премьер признал, что система регулирования ГОСТов в РФ - на уровне советской экономики

МОСКВА, 30 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал систему регулирования в области государственных стандартов и строительных норм и правил. По его словам, она соответствует требованиям советской плановой экономики.  

"У меня сейчас такое ощущение, как в 1986 году. Можно вот этот СНиП отрегулировать, можно вот этот, но у нас не плановая экономика. У нас что, вообще механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения? Каждый раз, чтобы отрегулировать конкретный СНиП, нужно совещание под руководством председателя правительства? Это так мы очень долго будем создавать современную экономику", - заявил премьер на совещании по внедрению инноваций в строительстве, передает пресс-служба правительства.   

"Значит, регулирование неправильное, значит, не делаем того, что нужно", - добавил Медведев.   

Добавим, что о подготовленных предложениях по внесению изменений в ряд ГОСТов и СНиПов во время совещания докладывал глава Минэнерго Александр Новак.  

Ранее сегодня Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей активнее применять отечественные материалы в строительстве и ЖКХ. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости