Главные новости - все новости
30 октября 2012, 16:05

Американская НПО призывает принять меры против глобального изменения климата

ВАШИНГТОН, 30 октября. Шторм "Сэнди" - это еще один признак изменения климата на планете, сообщили в микроблоге в Twitter представители базирующейся в Нью-Йорке американской неправительственной организации Совет по защите природных ресурсов.

"Мега-шторм "Сэнди" - это еще одно свидетельство того, что подобные климатические явления становятся нормой, в то время как мы (международное сообщество - ИФ) избегаем решения проблемы изменения климата", - заявили представители совета.

По их словам, мировое сообщество должно предпринять шаги для решения этой проблемы.

Ранее президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия в связи с обрушившимся на них штормом "Сэнди".

Глава государства также подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в Вирджинии и в Западной Вирджинии.

Обама пообещал выделить федеральную помощь жителям штатов, пострадавших от удара стихии.

Напомним, уже 17 человек погибли в США и Канаде из-за урагана "Сэнди".

По информации журналистов, 16 человек стали жертвами стихии в американских штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина, Западная Вирджиния, Коннектикут и Мэриленд. Еще один человек погиб в канадском городе Торонто.

Кроме того, не менее 50 домов уничтожены пожаром в районе Нью-Йорка Куинсе, подтопленном из-за урагана "Сэнди".

Общее количество авиарейсов, отмененных в США из-за урагана, уже приближается к 15 тысячам. Во вторник будут отменены не менее 5 тысяч 269 рейсов; еще 487 полетов, как ожидается, не состоятся в среду.

Более 5,5 млн человек остались в США без энергоснабжения. Власти десяти штатов распорядились эвакуировать более 1 млн человек из-за разбушевавшейся стихии.

По информации журналистов, когда "Сэнди" достиг побережья, он ослаб до шторма, однако сила ветра по-прежнему доходит до 135 км/ч. В Нью-Йорке отмечено сильное подтопление, уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра. Как писал "Росбалт", затопленными также оказались тоннели городского метро.