Главные новости - все новости
30 октября 2012, 23:40

В Ливии сорвано голосование по составу нового правительства

ТРИПОЛИ, 30 октября. Толпа протестующих ворвалась во вторник в здание Всеобщего национального конгресса  Ливии и сорвала голосование по составу нового правительства страны.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение, в тот момент, когда спикер конгресса Мохаммед Мегариф призывал депутатов к голосованию по кандидатурам министров, в зал заседаний ворвалась толпа демонстрантов, недовольных некоторыми кандидатурами. Сотрудники службы безопасности не пропустили протестующих к центру зала, однако голосование по составу правительства было сорвано.

"Я хотел бы продолжить заседание, но с моральной точки зрения, я не могу взять на себя такую ответственность", - заявил в связи с инцидентом Мегариф. По его словам, произошедшее оказало сильнейшее психологическое давление на конгрессменов.

Напомним, премьер-министр Ливии Али Зидан во вторник предложил ливийскому конгрессу состав нового коалиционного правительства, которое, по его словам, представляло бы две основные политические партии страны.

Стоит отметить, что толпа агрессивно настроенных людей уже не первый раз врывается в здание конгресса, срывая парламентские заседания. В начале октября протестующие едва не сорвали голосование по составу правительства, предложенного занимавшим тогда пост премьера Мустафой Абу Шагуром.