Главные новости - все новости
31 октября 2012, 11:40

Мединский: Список лучших фильмов поступит в школы до конца года

МОСКВА, 31 октября. В школах планируется ввести в качестве факультатива предмет, посвященный российскому и зарубежному кинематографу. Об этом сообщил глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский.

«Будет список ста отечественных фильмов и ста иностранных фильмов. Я надеюсь, что до конца года этот список будет разослан в школы в качестве дидактических рекомендаций», — сказал министр.

Он сообщил, что уже составлен список номинантов, который будет предложен сначала экспертам в области кинематографии, а затем — Минобрнауки.

Напомним, что с такой идеей выступил на одном из "круглых столов" в Союзе кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков. Он считает, что этот урок надо ввести для школьников 6-7 класса. Михалков также отметил, что желательно включить такой курс в обязательную образовательную программу.

Мединский ранее заявил, что для реализации этой идеи следует продумать правильную систему отбора лучших фильмов. В итоге Мединский попросил департамент кинематографии проработать порядок выбора ста лучших фильмов. При этом там, по его словам, обязательно должна быть квота на российские фильмы.