Главные новости - все новости
31 октября 2012, 13:45

Число патрулей на улицах Нью-Йорка увеличилось из-за роста преступлений

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка стали чаще патрулировать улицы города в связи с ростом количества преступлений после удара урагана "Сэнди".

Как сообщает Associated Press, на полуострове Кони-Айленд были размещены около 100 полицейских для охраны нескольких разрушенных вандалами магазинов и отделения банка.

Жители нескольких домов в районе Челси на Манхэттене наняли частных охранников, а управляющие домами часто стали выполнять и охранные функции.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в США и Канаде жертвами урагана "Сэнди" стали 48 человек.

В настоящее время ураган передвигается через штат Пенсильвания и приближается к городу Питтсбург. Сила ветра превышает 72 км в час. Согласно прогнозам метеорологов, затем стихия повернет на север и с полной силой ударит по Канаде.

Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья.

Ранее "Сэнди" обрушился на Кубу, Гаити, Доминиканскую Республику, Ямайку и Багамы, принеся значительные разрушения и приведя к гибели 67 человек.

"Сэнди" принес на Восточное побережье США беспрецедентные разрушения. Затоплены многие прибрежные города, без электричества остались более 8 млн человек. На всем побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 16 тыс. авиарейсов. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до $20 млрд.

Как сообщается, Нью-Йорк постепенно приходит в себя после урагана. Вода начала убывать из нижней части Манхэттена, сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма. Между тем, в мегаполисе до сих пор не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты некоторые мосты, туннели и участки автодорог.