Главные новости - все новости
31 октября 2012, 18:17

В Дамаске в теракте у шиитской святыни погибли семь человек

ДАМАСК, 31 октября. В сирийской столице рядом с шиитской святыней прогремел взрыв. Речь идет о так называемом мавзолее Зейнаб, который посещают паломники.

Как минимум семь человек были убиты. Пока никто не взял на себя ответственность за это нападение, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что сирийские войска ведут бои с мятежниками к северу и востоку от Дамаска, где несколько дней назад были совершены нападения на армейские блокпосты и позиции. По данным военного командования САР, "банды террористов" атаковали районы расположения правительственных сил в Харасте, Думе, Рас-эн-Набаа и Катне, а также рядом с туннелями, ведущими на окраины столицы.

Армейские спецподразделения окружили и уничтожили накануне вооруженный отряд исламских экстремистов в Эрбине в 11 км от Дамаска.

29 октября завершился срок межсирийского перемирия, заключенного по инициативе спецпосланника ООН Лахдара Брахими. Мирное затишье, объявленное на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, закончилось, так и не начавшись. Как сообщалось, в Дамаске 26 октября прогремел взрыв, жертвами которого стали пять человек, свыше 30 получили ранения. Всего за первый день "перемирия" в Сирии в результате терактов и столкновений погибли 146 человек.