Главные новости - все новости
7 ноября 2012, 19:39

Французское правительство разрешило однополые браки

ПАРИЖ, 7 ноября. Во Франции Совет министров утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013 года. Таким образом, президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание.

Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей.

Министр по социальным делам Франции Марисоль Турен заявила, что "разрешение вступать в брак всем парам приведет к большей безопасности, защите тех, кто хочет жить вместе независимо от пола партнера. Левые могут гордиться этой реформой". Сам Олланд на заседании назвал этот законопроект "прогрессом не только для некоторых, но и для всего общества", передает Associated Press.

Кроме того, сегодня стало известно, что в США жители Мэриленда и Мэна проголосовали за разрешение однополых браков в данных штатах. Активисты собрали достаточное количество подписей для организации референдума об изменении результатов другого референдума 2009 года, когда закон, разрешающий однополые браки, был отменен. Аналогичное голосование прошло в Вашингтоне и Миннесоте, однако его результаты пока неизвестны.

Стоит отметить, что сегодня впервые в американский сенат была избрана открытая лесбиянка. Представительница Демократической партии США Тэмми Болдуин получила место в верхней палате конгресса, обойдя бывшего губернатора Висконсина Томми Томпсона.