Главные новости - все новости
9 ноября 2012, 14:07

Иран потерял в борьбе с контрабандой наркотиков около четырех тысяч полицейских

ТЕГЕРАН, 9 ноября. В настоящее время Иран занимает лидирующее место в мире в борьбе с наркотиками, заявил в пятницу начальник антинаркотической полиции сил правопорядка ИРИ.

В борьбе с контрабандой наркотиков полиция Ирана потеряла 3 тыс. 700 человек убитыми, 11 тыс. 500 человек пострадавшими и потратила на борьбу с наркотиками более $100 млн.

Несмотря на то, что помощь со стороны международных организаций носит, в основном, декларативный характер, Иран прикладывает все усилия в деле борьбы с контрабандой наркотиков, отметил глава антинаркотической полиции. "Иран, создав крупнейший региональный банк данных в сфере борьбы с наркотиками, делится информацией более чем с 40 странами мира", - цитирует его слова Iran.ru.

Добавим, что 22 октября десять осужденных, обвиненных в торговле наркотиками, казнены в Тегеране через повешение. Эти люди признаны виновными за продажу более чем одной тонны опиума и тонны метамфетамина, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тегерана. Приговоры приведены в исполнение, несмотря на призывы правозащитной организации "Международная амнистия". Как сообщила организация, в Иране с начала года казнены 344 человека, большинство из которых были осуждены за наркоторговлю.

Лучшее за неделю