Главные новости - все новости
25 ноября 2012, 10:29

Во Франции откроют мечеть для геев

ПАРИЖ, 25 ноября. Выходец из Алжира Мухаммед Людовик Лютфи Захед откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств. О намерении открыть гей-мечеть пишет турецкая газета Hurriyet. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, - сказал Захед в интервью турецким газетчикам. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть".

Захед рассказал корреспонденту Hurriyet, что для молитв "мы будем использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября" как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, передает ZMAN.

В феврале Захед сочетался браком с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа. Пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным.

Напомним, 7 ноября Совет министров Франции утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013 года. Таким образом, президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание. Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей.

После чего массовые демонстрации против готовящегося к принятию законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей прошли по всей Франции. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли свыше сотни тысяч участников. В столице Париже  многотысячное шествие, проходившее по улицам города. Участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом "Один папа, одна мама — детям не врут", скандировали лозунги в защиту традиционной семьи.

Лучшее за неделю