Главные новости - все новости
27 ноября 2012, 14:23

Чуров: Критика ЦИК - это как танцы при луне в сорокоградусный мороз

МОСКВА, 27 ноября. Глава ЦИК России Владимир Чуров считает, что сейчас появилась мода ругать Центризбирком, которую можно сравнить с танцами на морозе.  

"В Москве сейчас модно ругать ЦИК. Это такая же мода, как танцевать голым при луне в сорокоградусный мороз на острове Колгуев (Архангельская область)", — заявил он в ходе встречи с представителями политических партий.  

Добавим, на этом заседании обсуждаются постановления ЦИК РФ по порядку формирования территориальных и участковых избирательных комиссий.  

Как ранее писал "Росбалт", согласно проекту о порядке формирования участковых избирательных комиссий, половина комиссии должна состоять из членов партий, имеющих представительство на федеральном, региональном или местном уровне. Другая половина будет набираться по представлению законодательных органов и общественных организаций.   

Также планируется ввести такое понятие как "кадровый резерв" — в него будут попадать те, кто выдвигался, но не попал в состав комиссии.

В соответствии с новым законом о выборах, комиссии будут иметь постоянный состав на протяжении пяти лет. Первые составы будут сформированы к 30 апреля 2013 года. Они проведут выборы в Госдуму в 2016 году и президентские выборы.