Главные новости - все новости
28 ноября 2012, 15:12

Совет Федерации поддержал передачу регионам ряда бюджетных доходов

МОСКВА, 28 ноября. Совет Федерации одобрил закон, отдающий местному самоуправлению ряд бюджетных доходов, с учетом предложенных поправок. Изменения вносятся в Бюджетный кодекс РФ.  

Как отмечает РБК, законопроект был внесен в нижнюю палату Законодательным собранием Забайкальского края. Изначально он  предлагал зачислять в бюджеты поселений суммы денежных взысканий и штрафов за несоблюдение правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Но в ходе подготовки документа ко второму чтению сфера действия закона была значительно расширена.   

В частности, предлагается изменить распределение доходов от акцизов на алкогольную продукцию в пользу субъектов РФ. Также в бюджеты субъектов будет зачисляться в размере 100% плата за использование лесов. Кроме того, уточняется формирование трехлетних бюджетов субъектов и создание инвестиционных фондов в регионах по аналогии с Инвестиционным фондом РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru