Главные новости - все новости
29 ноября 2012, 12:36

В Афганистане два автомобиля с мирными жителями подорвались на минах

КАБУЛ, 29 ноября. На территории южной афганской провинции Гельманд на придорожной мине подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибли четыре мирных жителя.

Трагедия произошла в уезде Навзад примерно в семь часов утра по местному времени. Жертвы происшествия ехали по направлению к городу Лашкаргах, административному центру провинции, возвращаясь с поминок. Вскоре после взрыва водитель и пассажиры автомобиля скончались от несовместимых с жизнью повреждений. Сообщается, что все погибшие являлись членами одной семьи – трое из них приходились друг другу братьями, четвертый был их племянником.

Добавим, что за день до трагедии  аналогичный инцидент произошел в уезде Сангин, расположенном на территории той же провинции. В результате взрыва были убиты две женщины, сообщает Аfghanistan.ru.

Напомним, 26 ноября по меньшей мере 15 человек пострадали в результате сильного взрыва в городе Хост — административном центре одноименной провинции на востоке Афганистана. Как сообщил представитель местных властей, раненые доставлены в городскую больницу, несколько человек находятся в критическом состоянии. По предварительной информации, все пострадавшие являются гражданскими лицами.